Palmeiras 1 x 2 Tijuana (MEX) – 14/05/2013

Agora fica a dúvida sobre o futuro do goleiro no Palmeiras. Bruno deve voltar ao gol após a recuperação de Fernando Prass, que estava entregue ao DM devido a uma contusão. Foto: Alex Silva/Estadão

Se o empate conquistado no primeiro jogo foi méritos do goleiro Bruno, a derrota de hoje também. Com uma falha miserável sua, o Tijuana abriu o placar.

O frango desestabilizou completamente o time, que até vinha bem criando algumas chances e não dando espaços ao adversário.

O torcedor racional sabia que não brigaríamos pelo título, mas também não era pra cair nas oitavas. Nas quartas seria mais aceitável.

Agora é encarar a Série B e tentar novamente o título da Copa do Brasil.

Jogo de volta válido pelas oitavas de final da Libertadores 2013.

Gols, melhores momentos.

Local: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data: 14/05/2013, terça-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Juan Soto (Venezuela)
Assistentes: Jorge Urrego e Carlos Lopez (ambos da Venezuela)
Público: 34.896 pagantes (total de 36.452)
Renda: 1.898.377,50
Cartões amarelos: Tiago Real, Charles, Kleber, Vinicius, Henrique (Palmeiras); Castillo, Aguilar, Richard Ruíz, Juan Carlos Núñez, Riascos, Fernando Arce, Fidel Martínez (Tijuana)
Cartão vermelho: Aguilar (Tijuana)
Gols: Palmeiras: Souza, aos 16 minutos do segundo tempo
Tijuana: Riascos, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Arce, aos 6 do segundo tempo

Palmeiras: Bruno; Ayrton, Henrique, Maurício Ramos e Marcelo Oliveira (Juninho); Márcio Araújo, Charles (Maikon Leite), Wesley (Souza) e Tiago Real; Vinicius e Kleber
Técnico:Gilson Kleina

Tijuana: Carlos Saucedo; Juan Carlos Núñez, Aguilar, Gandolfi (Ortíz) e Edgar Castillo; Pellerano, Fernando Arce, Corona (Madueña) e Richard Ruíz; Fidel Martínez (Tahulían) e Riascos
Técnico: Antonio Mohamed

Por Eduardo Luiz, da Redação PTD – 15/05/2013 – 00:01h.
Palmeiras cai. Na real

Conforme o esperado, o jogo começou truncado no Pacaembu, com o Palmeiras demonstrando muita vontade, mas pouca criatividade. O primeiro ataque surgiu aos 8 minutos; após cobrança de escanteio Marcelo Oliveira pegou o rebote e isolou, mas ele já estava impedido.

Aos 10 Vinícius apostou na velocidade, roubou a bola de um zagueiro mas errou na hora do passe, tocando atrás de Kléber. Mesmo sem jogar bem, só dava Verdão. Aos 24 minutos Ayrton cobrou falta na trave; no rebote a zaga conseguiu afastar.

Recuado, o Tijuana só foi aparecer no ataque aos 26 minutos, e contou com uma infelicidade monstro de Bruno para abrir o placar. Riascos chutou fraco, o goleiro tentou encaixar mas mandou a bola bisonhamente para o fundo da própria rede: 1 a 0.

A falha do camisa 1 abalou o time e a torcida. Na dele, o Tijuana passou a fazer cera, irritando ainda mais todos presentes ao Pacaembu. Apenas aos 50 minutos o Palmeiras voltou a levar perigo numa falta de longe que Ayrton cobrou direto, tentando surpreender o goleiro, que estava atento.

Na etapa final o Verdão voltou com Souza no lugar de Wesley, mas quem fez um gol rápido foi o Tijuana. Aos 6 minutos Henrique afastou mal, nos pés de Arce, que acertou um lindo chute de primeira: 2 a 0.

Imediatamente após o segundo gol Kleina trocou Charles por Maikon Leite. Na sua primeira jogada o camisa 7 passou por um marcador e cruzou para Souza, de cabeça, balançar as redes, mas pelo lado de fora. Precisando de 3 gols, o Palmeiras esqueceu qualquer tática e passou a jogar na base da vontade.

Aos 15 minutos a arbitragem deu uma força ao assinalar uma penalidade duvidosa de Aguilar; a bola bateu na mão do volante dentro da área. Souza cobrou no meio do gol: 2 a 1. O gol voltou a fazer o Pacaembu cantar. Aos 18 Vinícius arriscou de fora da área, por cima.

Na base da raça, o Verdão chegou ao empate aos 22 minutos com Kléber, mas o assistente anulou alegando impedimento, que não existia. Aos 24 Ayrton tentou da entrada da área mas parou no goleiro.

O tempo foi passando e o Tijuana conseguia neutralizar as raras investidas certas do Palmeiras, e isso voltou a desanimar o time e a torcida. Aos 36 minutos Maurício Ramos ainda salvou o terceiro gol em cima da linha. Nem a expulsão de Aguilar, aos 38, fez o Verdão reagir. Assim foi a frustrante eliminação alviverde na Libertadores.

Agora o time cai na real e espera o começo da Série-B, marcada para o próximo dia 25/05 contra o Atlético-GO, em Itu.

Regulamento

Na fase prévia, 12 equipes se enfrentam no sistema mata-mata em confrontos diretos que garantem os 6 vencedores na sequência da competição.

Na fase de grupos, 32 times são divididos em 8 grupos de 4, sendo que os dois primeiros avançam para as oitavas de final. Em caso de igualdade na pontuação, são critérios de desempate: 1) melhor saldo de gols; 2) mais gols pró; 3) mais gols fora de casa; 4) sorteio.

Todas as fases, a partir das oitavas, são jogadas em partidas de ida e volta no sistema mata-mata. Nas oitavas, quartas e semifinal, em caso de igualdade na pontuação, são critérios de desempate: 1) saldo de gols, 2) mais gols marcados na casa do adversário, 3) disputa de pênaltis. Na final, em caso de igualdade na pontuação, os critérios são os seguintes: 1) saldo de gols, 2) prorrogação de 30 minutos, 3) disputa de pênaltis.