Vasco 0 x 0 Palmeiras – 16/05/2010

Pierre disputa a bola com o jogador Vascaíno.

Após vencer sem convencer na primeira rodada, o Palestra foi até o RJ enfrentar o Vasco que também não passa por um bom momento.

Em resumo, o Palmeiras mostrou força defensiva ao suportar forte pressão no primeiro tempo, melhorou na etapa final, mas criou pouco no ataque e ficou no empate.

Na próxima rodada, o Palmeiras, que agora soma quatro pontos na competição, recebe o Grêmio no Palestra Itália.

Jogo válido pela 2ª rodada do Brasileirão 2010.

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 16 de maio de 2010 (domingo)
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilton Sampaio (DF)
Assistentes: Enio Ferreira de Carvalho (DF) e Renato Miguel Vieira (DF)
Cartão Amarelo: Nilton(Vas);Arnero e Bruno Paulo (Pal)
Público: 8.765 pagantes (11.236 presentes)

VASCO: Fernando Prass; Jumar, Dedé, Thiago Martinelli e Ramon; Nilton(Magno), Souza(Rafael Carioca), Léo Gago e Philipe Coutinho; Caíque(Rafael Coelho) e Elton
Técnico: Gaúcho

PALMEIRAS: Marcos; Vitor, Edinho, Léo e Armero; Pierre, Márcio Araújo, Marcos Assunção e Cleiton Xavier; Ewerthon(Bruno Paulo) e Robert(Marquinhos)
Técnico: Antônio Carlos Zago

globoesporte.com, Portal Terra, Estadao, Folha Online.

Palmeiras se defende bem, ataca mal e fica no empate com o Vasco

da Reportagem Local

O Palmeiras mostrou força defensiva ao suportar forte pressão no primeiro tempo, melhorou na etapa final, mas criou pouco no ataque e ficou no empate sem gols contra o Vasco, em São Januário, neste domingo, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O time do Parque Antarctica, que estreou com um triunfo de 1 a 0 contra o Vitória, possui quatro pontos. A equipe carioca soma só um–perdeu na primeira rodada para o Atlético-MG por 2 a 1.

Na partida deste domingo, o técnico Antônio Carlos testou a 18ª formação diferente da equipe em seu 19º jogo no comando.

Pierre, Márcio Araújo, Marcos Assunção, Cleiton Xavier formaram o meio campo titular. À frente, Ewerthon e Robert ficam muito isolados. Nas laterais, Vítor ficou mais preso na defesa, já Armero foi quem mais avançou.

No primeiro tempo, o Palmeiras pouco atacou. Somente, aos 36min, o time avançou com muito perigo. Márcio Araújo avançou, tentou driblar o goleiro Fernando Pras e caiu. O juiz Wilton Pereira Sampaio interpretou que o lance foi normal e não anotou o pênalti.

O Vasco, que esteve melhor em campo na etapa inicial, chegou perto de abrir em uma atrapalhada de Marcos e Cleiton Xavier, dois dos principais nomes do Palmeiras em campo. Em um cruzamento, os dois trombaram e a bola sobrou para o Souza, que não conseguiu aproveitar a oportunidade para marcar.

No segundo tempo, o Vasco tentou manter a pressão, mas o Palmeiras marcou muito forte e complicou a vida do ataque do time carioca. Assim, a equipe paulista cresceu na partida e passou a jogar melhor. Só que não mostrou criatividade ao atacar.