Palmeiras 2 x 3 Cruzeiro – 05/09/2010

Foi uma partida com um tempo para cada equipe. Se antes do intervalo o Palmeiras abriu boa vantagem e fez 2 a 0, na segunda etapa foi a vez de o Cruzeiro dominar a disputa e arrancar uma vitória maiúscula na fria tarde deste domingo, no Pacaembu.

A derrota frente aos mais de 23 mil torcedores fez a equipe cair da nona para a 12ª posição, com 24 pontos.

Jogo válido pela 19ª rodada do Brasileirão.

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 05 de setembro de 2010, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Rodrigo Pereira Joia (RJ)
Público: 23.542 pessoas
Renda: R$ 620.526,00
Cartões Amarelos: Rivaldo (Palmeiras); Gil e Jonathan (Cruzeiro)
Gols:Palmeiras: Kléber, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Maurício Ramos, aos 37
Cruzeiro: Roger, aos 14 minutos do segundo tempo; Montillo, aos 18; e Farías, aos 41

PALMEIRAS: Marcos (Deola); Maurício Ramos, Danilo e Fabrício; Márcio Araújo, Pierre, Edinho, Marcos Assunção e Rivaldo (Ewerthon); Valdívia (Tinga) e Kleber.
Técnico: Luiz Felipe Scolari

CRUZEIRO: Fábio; Gil (Roger), Léo e Edcarlos; Jonathan, Marquinhos Paraná, Henrique, Montillo e Diego Renan; Wellington Paulista (Farías) e Thiago Ribeiro
Técnico: Cuca.

globoesporte.com, Portal Terra, EstadaoFolha Online.

Cruzeiro vira para cima do Palmeiras e encosta no G-4

Com uma grande reação no segundo tempo, o Cruzeiro bateu o Palmeiras por 3 a 2, de virada, neste domingo, em pleno Pacaembu, e fechou o primeiro turno muito próximo do G-4 do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time celeste, que agora não perde há quatro jogos, ocupa a quinta colocação, com 31 pontos, mesmo número que Botafogo, quarto, e Santos, terceiro, respectivamente.

Já o Palmeiras permanece com 25, distante da briga pelas primeiras posições. O time paulista ainda lamenta a derrota em casa após dois bons resultados fora (triunfo sobre Atlético-MG e empate com Fluminense) e a contusão do goleiro Marcos, no segundo tempo.

A equipe alviverde parecia que iria embalar no Brasileiro. Kleber, aos 34min, e Maurício Ramos, aos 38min, garantiram boa vantagem no primeiro tempo. No entanto, o técnico Cuca mexeu bem no intervalo, com as entradas de Roger e do estreante Farías, e os visitantes buscaram a virada, gols dos dois jogadores que começaram na reserva e de Montillo.

O jogo

O primeiro tempo começou em ritmo lento, com as duas equipes marcando forte e criando poucas oportunidades. Tanto que os primeiros momentos de emoção só vieram na bola parada. Fábio segurou duas tentativas de Marcos Assunção, enquanto Marcos teve trabalho para espalmar cobrança de Montillo.

O duelo seguiu equilibrado, mas os donos da casa, eficientes, conseguiram ir para o intervalo com uma boa vantagem. Wellington Paulista puxou Fabrício na área e o árbitro Heber Roberto Lopes marcou pênalti, convertido por Kleber aos 34min. Mais quatro minutos e Maurício Ramos desviou de cabeça escanteio cobrado por Marcos Assunção e ampliou.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo com o meia Roger e o atacante Farías nas vagas do zagueiro Gil e de Wellington Paulista, respectivamente, e as alterações de Cuca surtiram efeito. Aos 14min, Roger arriscou de longe e a bola desviou em Pierre antes de morrer no fundo das redes de Deola, que substituiu Marcos, lesionado, pouco antes.

E, a exemplo do Palmeiras na etapa inicial, os visitantes não demoraram para marcar o segundo. Roger acertou belo passe para Montillo, que bateu cruzado e deixou tudo igual aos 19min. Logo em seguida, Farías completou cruzamento do compatriota e por pouco não comemorou a virada.

Luiz Felipe Scolari decidiu mexer no time, com Ewerthon na vaga de Rivaldo, mas a equipe da casa continuou com dificuldades para levar perigo, a não ser em cruzamentos de Marcos Assunção.

Para piorar, Thiago Ribeiro cruzou para Farías, que, em posição duvidosa, estufou as redes e decretou a virada, aos 41min. O Palmeiras se lançou ao ataque no fim, mas não evitou o revés diante da torcida.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta. Às 19h30 (de Brasília), o Cruzeiro recebe o Inter em duelo direto pelas primeiras posições da tabela do Brasileiro. Mais tarde, às 22h, o Palmeiras desafia o Vitória no Barradão.